注册   登陆   找密码

E-file:修乐


修乐的最新文章:

所在位置» 密宗传承 -- 密宗大师

第一章 措嘉的概述——移喜措嘉佛母密传(一)

媒体:360个人图书馆  作者:内详
发布:修乐

2018/9/5 4:11:17

要点:
    我的心等同虚空般广大,慈悲更灿于太阳,加持比巨大的云层还广阔,悉地则比柔和的毛毛雨下落得更快,所以你们将来有信心的人,祈祷读诵那使状况显现成一些预兆的祈祷文,就能得到那根本祈请文的答案。
    (了解预兆的根本意义,或在任何一刹那直观相对现象、经验的本质,我们便了解到自己即是如来,的确实现了菩萨誓言,也即是大成就者;而每一刹那都是自己创作的奇迹。)
  我将带领你们离开恶道。若你们否认这事,则等于否认了一切如来。
    (上句亦可说成:若你不相信空性是助你从纷乱的身心状态中得到自由的钥匙,则是否认了佛陀的解脱道与大乘法。)

错误的见解和意见令你们受苦,但我的慈悲仍不会舍弃你们,业流枯竭,你将成为我的新的皈依者。

移稀措嘉佛母是莲师最主要的空行母。一生之中,修集了八大苦行,结集了莲师所有的口授,隐埋了无数伏藏,示现出众多神变调服众生真实利益了西藏王臣,使佛法显密教授长流不息,令雪域及南赡部洲之一切有缘所化众生获得利乐。(序言)

皈敬赞

敬礼上师本尊空行!

敬礼上师空行众!

敬礼阿弥陀佛及观世音菩萨,以及他们慈悲的应化身莲华生大士,三世诸佛的代表,三宝、一切众生的依怙主,以及敬礼传承的一切上师们,

敬礼白度母,她是过去、现在、未来诸佛之母,

敬礼她绝对空性化身的空行母:纯然喜悦的普贤王如来佛母

敬礼她具引导性的示现教化的空行母:金刚瑜伽母,以及敬礼她稀有的空行化身,移喜措嘉玛!

护持

她以其隐喻性的舞蹈令三世诸佛欢喜,她受到伟大的邬金上师最胜教法的托付;她具有无谬的记忆,甚深秘密库藏的网络,她得到了至上的力量,成就虹光身,金刚之身,她就是移喜措嘉,空行上师。她的心路历程、事业以及传奇性的故事,完整或片段的言词以及其空行心血,为了利益将来的有情,都写在这传记中,并隐藏了起来。你们护法:黑焰金刚以及狮面空行,好好守护着这宝藏。誓戒:三昧耶嘉嘉嘉!

第一章 措嘉的概述

过去、现在、未来三世诸佛母,稀有的移西措嘉,她名字广为人知,在过去的劫中,她累积了广大善行功德及觉智,脱去无明之纱,为一切众生泛起巨大的慈悲恩波。

在常啼圣者住世之时,我是商人之女,和另外五百名女孩一起到圣者那儿听法,接受佛法教诲,我做了篇祈祷愿文,发愿献身于成佛之道并且不退转之。那生终了,我游历了许多有着梦幻喜悦的佛土,然后化身为恒河女神,在释迦牟尼世尊足前,吸收并结集其神圣的法语,回到幻梦般喜悦佛土后,名为妙音天女,恒行随顺众生之事。那时西藏王是赤松德真,他事实上是文殊菩萨的一个化身,他邀请大成就者莲师入藏以建立佛法的传统。这位伟大上师之身不生不灭,因为他事实上是阿弥陀佛无量光在此人世间的应化,莲师来到西藏,赤松德真也圆满了所立志要建立的桑耶寺大庙和其他大大小小的寺庙,然后佛法之光便如同旭日般遍洒大地。继而莲师自衬:现在是妙音天女示现一个化身的时候了,而我方能流布密续教法。如同水星掉落于太阳的无际之中,莲师立刻回到邬金刹土(即其所有化身之源)。西藏大臣们发现这位上师不见了,纷纷谣传说莲师受到处罚,而被放逐到土耳其斯坦边地去,藏王则说莲师已到不丹的三成就圣地(狮堡)修习禅定了,平民们却认为莲师和解了国王和王后的问题,而回到印度。

此时,莲师正游历着上百个化身界,继续了人间七年的光阴。最后,他集合了金刚空行母、妙音天女、圣救度母、四部空行,以及各加持圣地的空行和许多其他的空行。我们全都浸于喜悦中,他又以这首喜悦之歌来敦劝我们行究竟胜妙之大乐:啥!透过那没有外流的至高外流之光。自上师的金刚杵,生起无欲之欲的大乐。现在是安享它的时候,这殊胜深秘的清净之乐。然后我——妙音天女,自诸女神中站起并回答上师:

嚯!大雄佛,黑鲁嘎,大乐王,当伟大的舞者您舞动生命的九支舞,各处便展现了圣莲的净乐,密处的广垠之中,没有忧虑。现在是投射一个化身到野蛮世界的时候了。“三昧耶嚯!”上师欢呼着,“结合已然形成。”“三昧耶斯特梵!”我应道,“您就是那结合。”“三昧耶啥!”上师欢呼道,“结合是一切。”“三昧耶提施塔!”我应道,“这结合是强固的。”“拉莫汉姆!”上师呼道:“让火燃起!”“拉嘎雅米!”我做了结论:“并蒂燃吧!”

上师之杵和空行之莲结合,我们进入了狂喜五方如来佛母,楼卡娜和其姐妹们,对我们致敬礼拜;其黑鲁嘎佛父则逐去恶灵。菩萨给予祝福加持,伟大的打克里打们防护着,使我们不受入侵的障碍影响;四门守卫维持此秘密圈的完整,四金刚天女跳舞,护法,十方的忿怒尊,和旦墓空行们,誓愿护持教法。此刻,密伴双方的大乐使十方世界的五大震动不停,而结合密处放出光芒;分别是以红“阿”为中心,周围绕着白色母音的形式以及中央为白“棒姆”,周围绕着红色子音的形式,像流星般地射向西藏,到达札克的色乌龙山区。

此处结束第一章,描写措嘉,依吉时而示现人间的应化身。

三昧耶 嘉嘉嘉!

相关链接

移喜措嘉佛母密传

【声明】刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资建议。转载请注明出处。

我也说两句
E-File帐号:用户名: 密码: [注册]
评论:(内容不能超过500字,如果您不填写用户名和密码只能以游客的身份发表评论。)

*评论内容将在30分钟以后显示!
发表须知:
一、用户须严格遵守国家法律和政策,包括但不限于《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《信息网络传播权保护条例》等规定,审慎、合法地利用伊妃(E-file)平台发表言论、作品。
二、用户的言论、行为若涉嫌违法或侵权,用户可能被强制承担因该行为直接或间接导致的全部法律责任。依照法律法规规定,伊妃(E-file)运营方有义务提供用户资料,有义务和权利采取删除、屏蔽、断开链接等各种必要措施。
三、伊妃(E-file)中心授权网络法律专业研究服务机构“网络法苑”为用户及客户提供包括免费咨询在内的全方位的法律支持。